Die Wilde Möhre, Vorfahre der modernen Möhre, ist eine zweijährige Pflanze. Ihre weißlichen Wurzeln werden am Ende der ersten Vegetationsperiode, d.h. von jetzt an bis zum Beginn des Frühjahrs, gegessen. Danach wird sich die Pflanze auf die Bildung ihrer Blüten und Früchte konzentrieren, und ihre Wurzeln werden hart, holzig und damit ungenießbar . Meine kleine Ernte von gestern reichte aus, um eine schmackhafte und vitaminreiche Brühe zuzubereiten, die in diesen kalten, feuchten und trüben Zeiten willkommen ist.
WILDE MÖHRE SUPPE
ZUTATEN
4-5 Wilde Möhren mit Grün
1 große Kartoffel
1 Porree
3 l Wasser
15 ml Butter oder Öl
Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG
Die Möhren mit Grün waschen.
Die Möhren in Scheiben schneiden und das Grün fein schneiden
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Porree in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse kurz braten.
Das Wasser eingießen.
Salz und Pfeffer dazu geben
Sobald die Suppe zu kochen beginnt, zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen