Kartoffelpüree mit Wilden Möhren | Herbcetera Blog

DIE WILDE MÖHRE

Sie ist überall und hat viel zu bieten. Die Wilde Möhre, Vorgängerin der Aktuellen Möhre ist eine zweijährige Pflanze, die in ihrem zweiten Jahr blüht. Sie ist komplett essbar. Die Wurzeln sind eher weißlich als orange und haben einen intensiveren Geschmack als die moderne Version. Sie werden am Ende der ersten Vegetationsperiode geerntet und werden roh oder gekocht gegessen. Die jungen, zarten Blätter, Blüten und Samen passen gut zu Suppen, Salaten oder Desserts. 

Die Wilde Möhre gehört zur Familie der Doldenblütler. Daher bitte Vorsicht, denn hierzu gehören auch gefährliche Pflanzen wie die Hundspetersilie, der gefleckte Schierling und der Riesen Bärenklau. Um Ihnen die Identifizierung der Wilden Möhre zu erleichtern, denken Sie daran, dass Daucus carota oft eine sterile, violette Blüte in der Mitte des Blütenstandes hat, die behaart ist und einen angenehmen Karottengeruch besitzt. 

 

KARTOFFELN-WILD MÖHREN PUREE

ZUTATEN

4 Kartoffeln 

von den wilden Möhren: 1 Handvoll zarte Blätter, 5 Blütendolden, 2 Wurzeln*

Butter 

Milch

Salz

*Nicht erforderlich

ZUBEREITUNG

Kartoffeln, Blätter und Karottenwurzeln gemeinsam kochen. Mit Butter und Milch bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Zum Schluss die kleinen weißen Blüten und Salz einfügen. Umrühren und servieren.