Mohnsirup | Herbcetera Blog

Es ist wieder Mohnsaison:Papaver rhoeas ! Diese kleinen, farbenfrohen, vergänglichen Blumen schmücken die umliegenden Felder wunderschön.In der Vergangenheit wurden die Blütenblätter des Mohns zur Herstellung von Hustensirup oder als Beruhigungsmittel verwendet. Heute wird seine Verwendung aufgrund fehlender wissenschaftlicher Daten von der modernen Medizin nicht anerkannt. Also verwenden wir ihn für Lebensmittel! Hier ist ein köstlicher Sirup, der Ihren Eisbecher aufpeppt!

Mohnsirup

ZUTATEN 2 Handvoll rote Mohnblüten  1 l kochendes Wasser  500 g Zucker 1-2 Zitrone oder 2 g Zitronensäure  ZUBEREITUNG In einem Topf die Mohnblüten mit kochendem Wasser übergießen .  Die gewürfelten Zitronen oder die Zitronensäure hinzufügen.  2- 3 Std ziehen lassen  Die Mischung abseihen und die Flüssigkeit aufbewahren. Den Zucker in die Flüssigkeit geben und kochen, bis ein Sirup entstanden ist