Schlehdorn (Prunus spinosa)
SCHLEHENLIKÖR
ZUTATEN
Schlehen frisch aus dem Winterfrost oder aus der Kühltruhe
Alkohol über 40 % ( Korn-Vodka)
Kandiszucker
ZUBEREITUNG
Die Schlehen ritzen. Eine Glasflasche zu 1/2 mit den Schlehen füllen. Eine 1cm dicke Schicht Kandiszucker hinzugeben. Den Rest der Flasche mit dem Alkohol auffüllen. 6-8 Wochen im Dunkeln ruhen lassen. Ab und zu rühren. Wenn der Likör fertig ist filtern, um die Früchte vom Alkohol zu trennen.
![Schlehenlikör - 4](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-4.jpeg)
![Schlehenlikör - 5](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-5.jpeg)
![Schlehenlikör - 3 (2)](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-3-2.jpeg)
![Schlehenlikör - 1 (3)](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-1-3.jpeg)
![Schlehenlikör - 2 (2)](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-2-2.jpeg)
![Schlehenlikör - 1](https://herbcetera.de/wp-content/uploads/2020/12/Schlehenlikoer-1.jpeg)