ZUTATEN
Teig
125 g Magerquark
1 Ei
90 ml Rapsöl
90 ml Milch
1 TL Salz
250 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
Füllung
100 g Giersch-Labkraut-Brennnessel
Schnittlauch
1 Ei
Salz
100 g geriebener Emmentaler
VORBEREITUNG
Füllung: Pflanzen waschen, fein hacken und mit Ei , Salz und Käse vermischen.
Teig: Quark mit Ei, Rapsöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. 1 Stunde kühl stellen
Teig auf einem bemehlten Platz ausrollen und Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis in die Mitte einen 2 Esslöffel Füllung mit geben und zusammenklappen, mit einer Gabel an den Rändern zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten backen.