Wildkräuter Taschen | Herbcetera Blog

 

ZUTATEN

 Teig

125 g Magerquark

1 Ei

90 ml Rapsöl

90 ml Milch

1 TL Salz

250 g Weizenmehl 

1 Pck. Backpulver

Füllung 

100 g Giersch-Labkraut-Brennnessel 

Schnittlauch

1 Ei

Salz

100 g geriebener Emmentaler 

VORBEREITUNG

Füllung: Pflanzen waschen, fein hacken und mit Ei , Salz und Käse vermischen. 

Teig: Quark mit Ei, Rapsöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.   1 Stunde kühl stellen

Teig auf einem bemehlten Platz ausrollen und Kreise ausstechen. 

Auf jeden Kreis in die Mitte einen 2 Esslöffel Füllung mit geben und zusammenklappen, mit einer Gabel an den Rändern zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten backen.