ZUTATEN 3 Handvoll Vogelmiere 15 g butter oder Öl nach Wahl 1 Zwiebel oder 2 Bärlauch Blätter 100 g Kartoffeln 500 ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne (optional) ZUBEREITUNG Die Kartoffel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Gemüse im Fett...
Giersch-Kartoffeln Auflauf
I Zutaten 1kg Kartoffel 3 Blatter Bärlauch 2 Handvoll Giersch 500 ml Béchamelsauce oder Sauce Hollandaise Salz, Pfeffer 250 g geriebenen Käse Zubereitung Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden In eine Auflaufform...
Giersch Rosa-Sauce
I Sauce rosé Giersch ZUTATEN 800 g feine gehackte Tomaten (dose) 2 Handvoll Giersch 2 Blätter Bärlauch 75 ml Sahne Salz und Pfeffer VORBEREITUNG Giersch und Bärlauch waschen und fein hacken Pflanzen und Tomaten in einem Topf zum kochen bringen etwa 30...
Wildkräuter Taschen
ZUTATEN Teig 125 g Magerquark 1 Ei 90 ml Rapsöl 90 ml Milch 1 TL Salz 250 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver Füllung 100 g Giersch-Labkraut-Brennnessel Schnittlauch 1 Ei Salz 100 g geriebener Emmentaler VORBEREITUNG Füllung: Pflanzen waschen, fein hacken und...
Die Brennnesselwaffeln
Die Brennnessel ist eine Vitamin- und Eiweißbombe.Sie enthält z.B. zweimal mehr Eisen als Spinat. Es ist eine vielseitige tolle Pflanze ! Hier habe ich mir eine gesunde und leckere Alternative überlegt : Die Brennnessel Waffel! Zutaten 2 Händevoll Brennnesselblätter...
Blüten Torte
Zutaten 250g Quark 250g Schmand 4 Eier Salz und Pfeffer Essbare Blüten Vorbereitung Backofen auf ca. 150 °C vorheizen Blätterteig in eine Backform geben Eier, Käse und Schmand verrühren Die Mischung würzen und auf den Teig geben Anschließend die essbare Blumen...
Davids Brennnesselrolle
Ein Kinder Spiel! ZUTATEN 1 Blätterteig, 175 g Frischkäse oder Quark, 2 Händevoll Brennnesselblätter, Salz und Pfeffer VORBEREITUNG Backofen vorheizen auf 175°C, Brennnesselblätter gut waschen und grob schneiden, Den Käse auf den Teig streichen und dann die Pflanzen...