Rezepte | Herbcetera Blog

bitte laden Sie die Seite neu, damit die aktuellen Blogartikel erscheinen – veuillez recharger la page pour que les articles du blog en cours apparaissent
Vogelmiere Suppe

Vogelmiere Suppe

  ZUTATEN 3 Handvoll Vogelmiere 15 g  butter oder Öl nach Wahl 1 Zwiebel oder 2 Bärlauch Blätter 100 g Kartoffeln 500 ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne (optional) ZUBEREITUNG Die Kartoffel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Gemüse im Fett...

mehr lesen
Giersch-Kartoffeln Auflauf

Giersch-Kartoffeln Auflauf

I   Zutaten 1kg Kartoffel 3 Blatter Bärlauch 2 Handvoll Giersch 500 ml Béchamelsauce oder Sauce Hollandaise Salz, Pfeffer 250 g geriebenen Käse Zubereitung Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden  In eine Auflaufform...

mehr lesen
Giersch Rosa-Sauce

Giersch Rosa-Sauce

I   Sauce rosé Giersch  ZUTATEN 800 g feine  gehackte Tomaten (dose) 2 Handvoll Giersch  2 Blätter Bärlauch  75 ml Sahne  Salz und Pfeffer  VORBEREITUNG Giersch und Bärlauch waschen und fein hacken  Pflanzen und  Tomaten in einem Topf zum kochen bringen  etwa 30...

mehr lesen
Wildkräuter Taschen

Wildkräuter Taschen

  ZUTATEN  Teig 125 g Magerquark 1 Ei 90 ml Rapsöl 90 ml Milch 1 TL Salz 250 g Weizenmehl  1 Pck. Backpulver Füllung  100 g Giersch-Labkraut-Brennnessel  Schnittlauch 1 Ei Salz 100 g geriebener Emmentaler  VORBEREITUNG Füllung: Pflanzen waschen, fein hacken und...

mehr lesen
Die Brennnesselwaffeln

Die Brennnesselwaffeln

Die Brennnessel ist eine Vitamin- und Eiweißbombe.Sie enthält z.B. zweimal mehr Eisen als Spinat. Es ist eine vielseitige tolle Pflanze ! Hier habe ich mir eine  gesunde und leckere Alternative überlegt : Die Brennnessel Waffel!  Zutaten 2 Händevoll Brennnesselblätter...

mehr lesen
Blüten Torte

Blüten Torte

Zutaten 250g Quark 250g Schmand 4 Eier Salz und Pfeffer Essbare Blüten Vorbereitung Backofen auf ca. 150 °C vorheizen  Blätterteig in eine Backform geben Eier, Käse und Schmand verrühren Die Mischung würzen und auf den Teig geben  Anschließend die essbare Blumen...

mehr lesen
Davids Brennnesselrolle

Davids Brennnesselrolle

Ein Kinder Spiel! ZUTATEN 1 Blätterteig, 175  g Frischkäse oder Quark, 2 Händevoll Brennnesselblätter, Salz und Pfeffer VORBEREITUNG Backofen vorheizen auf 175°C, Brennnesselblätter gut waschen und grob schneiden, Den Käse auf den Teig streichen und dann die Pflanzen...

mehr lesen