Rezepte | Herbcetera Blog

bitte laden Sie die Seite neu, damit die aktuellen Blogartikel erscheinen – veuillez recharger la page pour que les articles du blog en cours apparaissent
Schlehenlikör

Schlehenlikör

Schlehdorn (Prunus spinosa) SCHLEHENLIKÖR ZUTATEN Schlehen  frisch aus dem Winterfrost oder aus der Kühltruhe Alkohol über 40 % ( Korn-Vodka) Kandiszucker ZUBEREITUNG Die Schlehen ritzen. Eine Glasflasche zu 1/2  mit den Schlehen füllen. Eine 1cm dicke Schicht...

mehr lesen
Haselkätzchen Schokoladenherzen

Haselkätzchen Schokoladenherzen

Haselkätzchen Es ist so weit, der Haselstrauch, Corylus avellana, steht in Blüte. Er ist einer der ersten, der die Winterlandschaft schmückt. Die männlichen Kätzchen produzieren Pollen, um die Befruchtung der Weibchen, kleine Knospen mit roten Narben,...

mehr lesen
Pfannkuchen mit Haselkätzchenmehl

Pfannkuchen mit Haselkätzchenmehl

Es ist so weit, der Haselstrauch, Corylus avellana, steht in Blüte. Er ist einer der ersten, der die Winterlandschaft schmückt. Die männlichen Kätzchen produzieren Pollen, um die Befruchtung der Weibchen, kleine Knospen mit roten Narben, sicherzustellen.  Kätzchen...

mehr lesen
Behaartes Schaumkraut

Behaartes Schaumkraut

Das behaarte Schaumkraut, Das behaarte Schaumkraut, (Cardamine hirsuta), ist eine kleine Pflanze, die man momentan überall finden kann. Sie wächst an Straßenrändern, auf Parkplätzen, an alten Mauern, in Blumenbeeten, sie fühlt sich in der Stadt und auf dem Lande...

mehr lesen
Löwenzahnnudeln

Löwenzahnnudeln

ZUTATEN 250 g Hartweizenmehl 10 ml Öl 100 ml Wasser  2 Handvoll Löwenzahnblüten  Salz  VORBEREITUNG Die gelben Blütenblätter vom Blütenstand des Löwenzahns entfernen.  Klein hacken oder mahlen.  In das Mehl eine Mulde drücken, das Wasser, das Öl und die Kräuter dazu...

mehr lesen
Kräuterpesto

Kräuterpesto

KRÄUTERPESTO ZUTATEN 2 Handvoll Bärlauch oder Knoblauchsrauke  2 Handvoll Brennnesseln 100 ml Pflanzenöl ( Olivenöl. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl) 100 g geröstete Sonnenblumenkerne 5 ml Honig  Salz und Pfeffer  ZUBEREITUNG Alle Zutaten im Mixer/Mörser zerkleinern...

mehr lesen
Mohnsirup

Mohnsirup

Es ist wieder Mohnsaison:Papaver rhoeas ! Diese kleinen, farbenfrohen, vergänglichen Blumen schmücken die umliegenden Felder wunderschön.In der Vergangenheit wurden die Blütenblätter des Mohns zur Herstellung von Hustensirup oder als Beruhigungsmittel verwendet. Heute...

mehr lesen